您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/天长文化
天长市举办“相聚美丽乡村共度欢乐元宵”文艺晚会
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-03-01
    2018年2月28日下午四点,天长市新街镇文化迎春、艺术为民“相聚美丽乡村共度欢乐元宵”文艺晚会在石庙村隆重举行。活动吸引了许多村民驻足观看,近两小时的精彩演出,赢得了台下观众的阵阵掌声,也为即将到来的元宵节添加了欢乐色彩。

  

   晚会在舞蹈《祖国你好》中拉开帷幕,节目一一登台亮相,表演精彩纷呈,引人入胜。女声独唱《大碗茶》传递了天长市文艺工作者、新风文化志愿者深入基层为民服务的真挚情感。舞蹈《红马鞍》《红山果》舞出了新街镇全民健身志愿者的时代的节奏,舞出了开创新时代的胸怀。由新风文化志愿者表演的《喜庆十九大》和二人转《欢乐中国年》充分展现了以欢快和语言诙谐幽默,在笑声中阐述了天长方言的特色魅力。特别是有奖猜灯谜环节,将晚会推向高潮,村民们争相抢答和领取小奖品。文艺晚会在新风文化志愿者的舞蹈《正月十五闹元宵》《又见江南雨》中落下帷幕。

    晚会现场,新街镇还结合“崇尚文明、移风易俗”以及“节俭养德、文明用餐”相关知识向村民进行宣传。

    整台演出包括了独唱、舞蹈、有奖猜灯谜、二人转表演等多种艺术形式,特色鲜明,接地气,让美丽乡村的村民感受到精神文化大餐的同时,营造了红红火火欢度佳节的浓烈氛围。晚会由天长市文广新局、教体局、新街镇镇政府主办,新街镇综合文化站、体育站承办,新街镇石庙村、新风文化志愿者服务队、新街镇全民健身志愿服务队协办。(天长市文广新局  马长青 陆洋 )