您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/天长文化
天长举办“书香诗韵颂党情经典诵读迎新年”诗文朗诵会
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-01-23

         

   为贯彻落实党的十九大精神,歌颂党的丰功伟绩,121日下午,由天长市图书馆、天长朗读者共同主办了“书香诗韵颂党情 经典诵读迎新年”天长朗读者诗文朗诵会暨应文浩诗集捐赠仪式,通过朗读的形式宣传积极的文化氛围,展现了朗读的魅力,弘扬了文化正能量,活动现场吸引了众多的朗读爱好者,使朗读成为天长日益涌现出的新的文化亮点。

   本次活动形式新颖、亮点多、场面温馨。首先是应文浩诗集捐赠环节,天长著名诗人应文浩先生向市图书馆捐赠了诗集《雪,弄停了时间》,由应文芳朗诵了其中的《雪之一》,活动精彩开场;从前的车、马、邮件都很慢,一生只够爱一人,蔡玲玲朗诵的《沈从文致张兆和的书信》掀起了活动的高潮,掌声雷动;原创作品《朱孝子歌》、《心归何方》、《你给再多我都要》的朗诵,体现了天长朗读爱好者深厚的文化功底和朗读水平;《中华颂》、《人民英雄纪念碑》、《祖国颂》的演绎,分享了慷慨激昂的红色故事,令人动容;值日生合诵的《朗读者之歌》,表达了一周值日生的感恩心语,深深触动了现场每一位观众;《旗袍与书香女人》展现了书香女性的自信美。

   据悉,天长朗读者由天长市文广新局于2017920日创立,以充实省级文化品牌“千秋雨露”文化志愿服务项目为理念,组织各界文学和朗读爱好者志愿开展“你写我读大家品”交流活动。汇集来自各行各业的两百余名朗读爱好者,其中不乏天长知名作家、诗人和活跃在文化领域的各级人士。大家因为文学和朗读的共同爱好凝聚在一起,组成朗读者这个新的文化交流群体,线上线下互动学习。组织优秀诵读节目展演,以一种全新的形式宣传社会主义核心价值观,传递了文化正能量。天长市文广新局 刘恒娟)