您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/天长文化
“为家乡放歌”天长送本土文艺作品进校园
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-01-19

   为切实贯彻习总书记“文艺工作者要高扬社会主义核心价值观的旗帜,把社会主义核心价值观生动活泼、活灵活现地体现在文艺创作之中”的讲话精神,对青年学生开展形象生动的爱祖国、爱家乡教育,丰富校园文化生活。元月18日,天长文联“茉莉花文艺志愿队”赴“省首批示范高中”天长中学实验班开展“送本土作者作品进校园”文艺志愿服务活动,为青年学生奉献了一堂以“为家乡放歌”为主题的音乐视听课。

 

 

    视听课上,主讲人播放了三首本土作者创作的音乐电视《黄山颂》、《走进醉翁亭》、《天长颂》,讲解了三首歌的创作初衷及主要特点,通过立体视听,生动形象地展示了家乡安徽、滁州、天长的锦绣山河与人文风光。主讲人每播完一部音乐电视,学生们都报以热烈掌声,尤其是当《天长颂》视频出现天长中学画面时,学生们更是情绪激动,情不自禁地欢呼、鼓掌。(王捷梅 王晶 任正江)