您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/讲文明树新风
天长:让社会主义核心价值观落地生根融入市民公约行业规范
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-10-11
    天长市在创建全国文明城市活动中,把培育和践行社会主义核心价值观作为宣传思想工作的重中之重,把核心价值观融入市民公约、村规民约、行业规范中,在党员干部、公众人物、青少年中开展规范守则教育实践活动,从落细落小落实上下功夫,使之内化于心、外化于形。

  

   把核心价值观融入市民公约。天长市文明办组织编写了《天长市市民公约》,将社会主义核心价值观内容融入到《天长市市民公约》中去,并在醒目位置张贴1200多份,在印发的《天长市创建全国文明城市宣传手册》中发布宣传。同时还组织全市各机关单位、各镇进行广泛宣传学习,使广大市民群众熟知,入脑入心,自觉践行。

  

   把核心价值观融入村规民约。广泛征求群众意见,修订完善120多个村规民约,融入“爱国、敬业、诚信、友善”等内容,通过宣传栏、文化墙、文化讲堂等形式广泛宣传,引导村民向上向善。

  

  

   把核心价值观融入行业规范。天长市文行委加强全市100多个窗口行业管理,按照职业道德规范的要求,以现有的行业规范为基础,增加“诚信、友善”等核心价值观的要求,进一步完善各类行业服务标准和行为准则,并在200多个窗口、网点显著位置以及20多个网站上公开,向社会作出承诺,接受社会监督。(天长市文明办)