您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/讲文明树新风
天长市举办“喜迎十九大 经典作品读书会”活动
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-09-07
     95日晚,天长市图书馆少儿活动室里灯火通明,由市图书馆求知读书会主办的《喜迎十九大·经典作品读书会》正在举办,来自天长市近20名学生和她们的家长相聚活动室参加活动。

  

  

  

  活动现场  图片来源:天长市文明办

     读书会上,同学们把在暑假期间读过的书,写成的读后感相互之间交流,她们结合自己的读书方法和心得体会展开了热烈讨论,把自己喜爱的书目互相推荐。读书会上,实验中学的朱老师作了有关经典书籍的阅读指导发言,为同学们作深层次的解读。学生家长代表也作了发言,图书馆工作人员还给同学们作了经典图书榜单推荐。不知不觉,读书交流会进行了两个小时,同学们意犹未尽,同学们都说,参加这样的读书会,大大提高了她们的作文水平,对一些名著的了解也加深了,他们特别喜欢这种读书会的方式,希望经常开展这样有深度的阅读推广活动。

     本次读书会也是喜迎十九大,通过开展读经典图书、积极推进社会主义核心价值观的教育实践活动,将社会主义核心价值观与学校教育教学结合起来,让未成年人养成良好的阅读习惯,培育未成年学会学习、学会创新。(天长市文明办)