您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/讲文明树新风
市民政局和消防大队领导到铜城镇敬老院检查指导消防安全工作
信息来源:天长文明网发布时间:2015-11-03

    5月27日上午,天长市民政局黄志贵局长、朱建华副局长和市消防大队时兵大队长等来到铜城镇小川敬老院检查消防安全工作。铜城镇房曰林镇长、分管民政的万副书记等陪同检查。时大队长等逐个房间、逐个灭火器材仔细检查和询问,要求每个房间严格杜绝明火,禁止室内吸烟,排查电线电器隐患,增加灭火器数量,培训人员使用灭火器等消防器材。市民政局黄局长要求镇民政办要切实加强对敬老院的安全管理检查督查工作,敬老院要坚持24小时值班制度和巡查制度,警钟常鸣,发现问题,及时报告处理。房镇长等镇领导非常感谢市消防大队时大队长和市民政局领导莅临铜城检查指导敬老院消防安全管理工作,并告知已决定对全镇两个敬老院老化电线电器全部实施更新更换,预计需要维修经费6万元左右。房镇长认真说道:其他钱可以省,这个钱不能省,该花则花,必须确保入住五保老人的生命财产安全。

   市消防大队和民政局赞赏铜城镇能先行一步,并联合决定请示市政府分管市长同意后在下周召开全市各镇(街)分管民政的领导和民政办主任、敬老院院长会议,专题部署敬老院和社会养老机构安全隐患排查整改以及相关消防设施更新添置和人员培训工作。(王碧田)