您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/聚焦天长
贺家平深入一线检查督导疫情防控工作
信息来源:天长文明网发布时间:2020-01-28

  

  

  

  

  

  

  

   1月27日,市委副书记、市长贺家平先后来到宿扬高速天长南收费站、秦栏镇、万寿镇等地,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,实地走访卫生防控用品生产企业。贺家平要求,要严格落实防控措施,织密安全防线,严把重点区域重点人群防控筛查工作,确保全市人民群众身体健康和生命安全。

   在宿扬高速天长南收费站,贺家平详细了解了进站口疫情防控各项措施落实情况,查看体温计等卫生健康检查用品。他说高速路口是疫情防控的重要卡口,要安排足够的执勤力量,严密防控,切实做好进出卡口人员的体温检测等工作,确保不漏一车、不漏一人,全力做好疫情防控工作。

   随后,贺家平听取了秦栏镇主要负责同志关于工作人员到岗到位、防疫措施落实情况的汇报。贺家平要求各镇街要充分认识到疫情防控的严峻形势,坚决杜绝一劳永逸的思想,要做好打疫情持久战的准备;要提高疫情防控意识,落实好消毒、检测体温等必要措施,保障口罩、消毒液等物资准备,保障一线工作人员的自身安全;要加强返乡人员管理,尽一切可能减少人员流动,对来自武汉、途径武汉的返乡人员要注意隔离观察。同时也要加强宣传力度,向村民详细介绍疫情防控相关知识,形成人人参与疫情防控的良好社会氛围。

    位于万寿镇境内的安徽新利进出口贸易有限公司是一家专业出口生产口罩等卫生健康用品的外贸型企业,为了配合全市疫情防控工作,该企业在春节假期期间安排员工加班加点生产口罩,确保全市重点行业口罩供应充足。在企业走访时,贺家平听取了企业负责人关于春节假期赶工情况,针对企业面临的困难,贺家平现场办公,协调有关单位,要求全力配合企业做好沟通协调、原材料调配、物流运输等工作,确保企业正常运行。贺家平说,市委市政府将全力为企业恢复生产提供服务,协助企业做好生产要素保障,希望企业能够积极履行社会责任,在关键时刻发挥重要作用,尽最大能力提高产能,确保产品质量和防护效果。 (周蕾 周汉)