您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/聚焦天长
省文明办调研指导天长新时代文明实践中心建设试点工作
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-11-28

  1126日至27日,省文明办副主任杨明世来我市调研指导新时代文明实践中心建设试点工作,滁州市委宣传部副部长、文明办主任陈飏,天长市领导邓继敢、张宏生陪同调研。   

  

  

  

  杨明世一行先后到市新时代文明实践中心、长泰社区新时代文明实践站、永丰镇新时代文明实践所、芦龙社区新时代文明实践站等地,详细的了我市新时代文明实践中心建设工作开展情况。 杨明世指出,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措。要切实提高政治站位,深刻领会新时代文明实践中心建设的重要意义,把握正确方向,创新体制机制和方式方法,注重资源整合,激发内生动力,不断增强新时代文明实践中心的吸引力和影响力。要突出思想引领、突出行为实践、突出关爱帮扶、突出以文化人,充分调动广大群众参与的积极性和主动性,将新时代文明实践中心打造成教育引领和服务群众的精神家园,实现群众在哪里,文明实践就延伸到哪里,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。 

  据了解,自开展试点工作以来,我市认真贯彻习近平总书记重要指示精神,把新时代文明实践中心建设作为加强基层宣传思想文化工作的首要任务来抓,“搭建“3+X”文明实践工作指挥平台,“1+7”文明实践服务平台,组建了“1+6+X”文明实践志愿服务队伍,开展6大主题志愿服务活动,与基层党建相结合,与文明创建相结合,与乡村振兴相结合,创新实施了新时代文明实践“2631”工作法,把新时代文明实践中心打造成为面向党员群众,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,推动新时代文明新风在我市城乡不断生根发芽。 (张伟峰  蔚成兵)