您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/聚焦天长
天长市召开基层综合文化服务中心建设推进会
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-08-15
  为贯彻落实《省政府办公厅关于推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见》和滁州市委宣传部、滁州市文广新局关于印发《全市基层综合性文化服务中心建设三年推进计划(2018—2020)》的文件要求,进一步加快推进我市基层综合性文化服务中心提档升级,提升基层公共文化服务综合水平,8月14日下午,天长市委宣传部、文广新局在市政府216会议室组织召开了基层综合文化服务中心建设推进会,各镇(街)宣传委员、文化站长参加了会议。

  会议着重强调了统筹推进基层综合文化服务中心建设的重要性和紧迫性,明确了我市三年推进计划的具体分解任务,为加快推进平台建设,确定了镇(街)综合文化服务中心建设标准、村(社区)综合文化服务中心建设标准,以及各镇(街)建设任务和时间表、责任人。基层综合文化服务中心建设是党和政府开展基层文化工作的重要阵地,推进基层综合文化服务中心建设,是党中央乡村振兴战略的总体部署,也是省委省政府确定的我省重点改革任务,建设时间紧、任务重,需各部门协调配合,形成多方合力,在资源整合、机制创新和服务效能提升上狠下功夫,依托阵地平台建设将文化惠民落实落地。

  基层综合文化服务中心建设已纳入县域经济考核指标体系,并作为对镇(街)党政领导班子年度考核的重要内容,下一步将建立督导检查、奖惩和责任追究制度,及时通报各地建设情况,切实把推进工作落到实处。(市文广新局)