您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/聚焦天长
安徽省首家新时代传习中心花开滁州天长
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-06-17

    6月15日下午,天长市新时代传习中心揭牌暨传习所(站点)授牌仪式在市图书馆举行,标志着天长市新时代传习中心正式成立。 滁州市委常委、宣传部长李树,滁州市委宣传部副部长、文明办主任陈飏,我市领导邓继敢、朱大纲、吴振文、王献余、贺家平、汪明阳、张宏生、王莹,滁州市各县市区宣传部长及我市各镇街、各部门负责同志等参加揭牌仪式。   

  天长市新时代传习中心场馆 图片来源:天长市文明办

  开展县一级新时代传习中心建设试点,是今年中宣部、中央文明办的一项重点工作。目前,我市首批建成1个市级新时代传习中心、2个镇(街)传习所、2个村(社区)传习站、6个基层传习点,力争在6月底实现全覆盖。

新时代传习中心揭牌仪式 图片来源:天长市文明办

  新时代传习所(站、点)授牌仪式  图片来源:天长市文明办

  仪式上,市委书记邓继敢发表了热情讲话。邓继敢说,在滁州市委、滁州市委宣传部的关心指导下,经过前期认真调研谋划、精心筹备,天长市新时代传习中心正式成立,标志着天长学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在天长大地落地生根、开花结果迈出了坚实步伐。   

  参观新时代传习中心  图片来源:天长市文明办

  参观新时代传习中心家风家训家教传习点  图片来源:天长市文明办

  邓继敢强调,要全力建设好新时代传习中心这个平台。切实把新时代传习场所建设作为党委“一把手”工程,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神家喻户晓、深入人心,努力将其打造成全省乃至全国有示范影响的传习平台。要全力扶持好新时代传习中心这个平台。按照“有场所、有组织、有计划、有师资、有记录、有成效”的“六有”标准,建设好、管理好、扶持好,确保其有效运转,发挥作用。要全力利用好新时代传习中心这个平台。各级传习平台要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。激励和带领广大群众积极主动地投身到我市“四大攻坚行动”中去,为全面建成美好天长作出新的更大贡献。

  在热烈的掌声中,滁州市委常委、宣传部长李树和我市市委书记邓继敢共同为天长市新时代传习中心揭牌。参加仪式的领导还为天长街道传习所、杨村镇光华村传习站、天康集团传习点等10个传习所(站点)进行了集体授牌。   

  天长市新时代传习中心专家报告会 图片来源:天长市文明办

  天长市新时代传习中心传习讲座  图片来源:天长市文明办

  长泰社区传习站好人报告会  图片来源:天长市文明办

  好好学习习总书记话文明  图片来源:天长市文明办

  市委副书记、市长朱大纲主持仪式。朱大纲要求各地各部门要以此次揭牌和授牌活动为契机,全面推动我市新时代传习平台建设向纵深发展。要建设高效率传习平台、打造高素质传习队伍、开展高质量传习活动,让各级传习平台成为传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化的多功能宣传阵地,为进一步巩固我市全国文明城市创建成果,为滁州市创建全国文明城市添光增彩,贡献力量。

  仪式结束后,参加仪式的同志集体观摩了我市新时代传习中心、天长街道长泰社区传习站和孝文化展示中心家风家训家教传习点。(刘晓峰 王旺  蔚成兵)