您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/聚焦天长
滁州市委常委、宣传部长李树调研天长文明创建工作
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-05-18
     5月17日,滁州市委常委、宣传部长李树深入我市专题调研文明创建工作。李树指出,天长作为全国县级文明城市,在文明创建工作中已经先行一步,做到了“真干、实干、巧干”,经验弥足珍贵。对此,要系统总结,融合创新,为滁州创建全国文明城市作出贡献。滁州市委宣传部副部长、文明办主任陈飏参加调研,市领导邓继敢、朱大纲、贺家平、张宏生陪同调研或参加座谈会。

   在我市期间,李树一行来到天长未成年人心理辅导站、红草湖湿地公园志愿服务站、伟业农贸市场、园林社区、千秋社区、长途汽车站、图书馆、档案馆等地,并组织召开座谈会,从多个层面了解了天长文明创建工作的举措和成效,与我市相关同志就如何推动文明创建工作不断上台阶进行了交流。

   李树认为,天长在文明创建过程中能够建立机制,形成合力,注重细节,做到了“真干、实干、巧干”,在全域创建、组建联合党委、壮大志愿者队伍等方面探索开创出许多好的经验做法。成功创建全国文明城市的累累硕果,使天长的城市面貌发生了脱胎换骨的变化,也让天长人民群众成了最大的受益者。

   李树指出,当前,滁州已经吹响了创建全国文明城市的号角。下一步工作中,要组织好对天长文明创建经验的对口学习,并加以融合创新,使其为滁州创建全国文明城市提供借鉴、作出贡献;要加强指导培训,树立正面典型,明确文明创建“干什么”;要确立牵头部门和责任主体,明确文明创建“谁来干”;要建立健全一系列工作机制,明确文明创建“怎么干”;要运用督查、约谈、问责等多种手段,定期开展考评,着力解决文明创建“干好干坏怎么办?”,通过全市人民的齐心协力,使滁州成功跻身全国文明城市行列。

   调研期间,李树还就天长在新时代文明传习中心筹建工作中要突出宣传贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想这一主题主线提出了明确要求。(刘晓峰 梁威 赵永昌)