您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/聚焦天长
安徽省第六届茉莉花体育节在天长盛大“绽放”
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-04-24

     4月22日,安徽省第六届茉莉花全民健身展示大赛暨天长市第八届体育文化旅游节在市体育中心开幕,来自安徽省各地市各级领导和全民健身爱好者欢聚在天长市体育中心,共享开幕式盛况。

   随着震撼全场的十秒钟倒计时互动的结束,《好一朵美丽的茉莉花合唱》、《少儿武术操》、《茉莉花开——千人健身操舞》、《健康茉莉——健身气功八段锦》以及《舞龙舞狮汇演》等精彩纷呈的全民健身展演一一呈现,为现场近万名观众送上一场视觉盛宴。

  开幕会现场

   主会场开幕式后,天长永丰开秧门活动也正式开始,欢庆锣鼓和农家盛宴一切均已准备就绪,活动由一场激烈的拔河比赛中正式拉开帷幕,一下子调动起了现场氛围祭拜五谷神活动结束后,捉鱼比赛,插秧比赛,抱西瓜比赛相继开始,各乡镇代表队热情洋溢的参与其中。

   本届“茉莉花”全民健身展示大赛活动内涵丰富,将更加突出体育、文化、旅游、健身、休闲、交流、民俗、品牌、环保等元素,开展20个大项近60个小项的系列活动,届时,全国柔力球大篷车推广暨健康大讲堂活动、苏皖两地围棋邀请赛、安徽省“中国传统文化与健身休闲发展”论坛、安徽省舞龙舞狮大赛、安徽省国民体质监测、安徽省健身秧歌比赛、滁州市第二届全民健身运动会羽毛球比赛、滁州市第二届全民健身运动会足球争霸赛、滁州市第二届全民健身运动会游泳比赛、天长市“开秧门”农俗文化节、天长市全民健身进基层暨全民健身大联动、天长市首届残疾人趣味运动会、天长市首届职工九人制足球赛等活动将陆续在天长轮番上演。

    本次茉莉花体育节自4月22日开幕至8月17日闭幕,活动期间将开展形式多样的全民健身系列赛事活动,力求让各年龄段人群、热爱运动和健身的人士都能亲临比赛,亲身学习、亲身体验、在参与中寻求快乐,在快乐中得以强身。(天长市文明办)

   

  开幕式精彩瞬间