您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/聚焦天长
天长市隆重举办“映山红”迎新春双拥文艺晚会
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-01-02
    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神,进一步巩固和发展我市全国文明城市和全省双拥模范城创建成果,1月1日晚,我市隆重举办“映山红”之夜迎新春双拥文艺晚会。

  

  市委副书记、市双拥工委主任贺家平,市委常委、副市长张传道,市委常委、市人武部政委何学军,市委常委、铜城镇党委书记王长华,副市长陈学文,市人武部部长王从伟,市民政局局长、市双拥办主任曾春华以及市直相关单位主要负责人出席晚会,驻天部队官兵、退役军人代表、省滁州市“最美军嫂”和“优秀青年志愿者”、市直单位代表、市爱心驿站公益协会志愿者代表及社会各界人士共500余人在现场观看晚会,市广电台通过天长商务频道同步直播晚会现场。

  晚会开始前,贺家平发表了热情洋溢的新春致辞,他首先代表市几个班子向驻天部队全体官兵致以节日的祝贺,向全市军队离退休老干部、军烈属、残疾军人、复转军人致以诚挚的问候。他说,刚刚过去的2017年,是我市极不平凡的一年,全国文明城市首创即成;连续4年进入全国综合实力百强县市;县级公立医院综合改革、农村集体资产股份权能改革两项国字号改革影响全国;顺利通过全省双拥模范城考评验收。贺家平强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键之年。全市广大军民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把握新时代,开启新征程,不忘初心,牢记使命,扎实工作,不断开创我市文明城市和双拥创建工作新局面。

  晚会在手鼓表演《中国美》中拉开了序幕,激昂的鼓声瞬间点燃了全场气氛。《兵之歌》、《万泉河水》、《映山红》等经典曲目生动演绎了军民团结一家亲的鱼水深情。晚会还特邀“最美军嫂”、“优秀青年志愿者”、抗战老兵等退役军人代表走上舞台,接受市领导颁奖和志愿者献花,感谢他们为国防和军队建设作出的贡献,台下观众深受感动,掌声雷动,将晚会气氛推向了高潮。近两个小时的晚会在威武雄壮的大合唱《四渡赤水》中徐徐落下帷幕。

  军爱民、民拥军,动听的歌声、优美的舞蹈、激昂的旋律,唱响了人民军队忠于党、人民军队为人民的永恒主题,充分展现了我市双拥工作优良传统和创建工作成效晚会结束后,出席晚会的市领导上台与演职人员合影留念。(市双拥办 胡步金 叶树勋)