您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/聚焦天长
天长市传达全国精神文明建设表彰大会精神
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-11-21
    1117日,全国精神文明建设表彰大会在京举行,天长市委书记金维加参加了表彰大会,与其他代表一道受到习近平总书记的亲切接见。在表彰会上,天长市收获颇多,荣获第五届全国文明城市,天长市市场监督管理局、国税局荣获全国文明单位,秦栏镇复查继续保留全国文明镇,杨村镇光华村荣获第五届全国文明村。这一骄人的成绩来之不易,这一崇高荣誉和“金子招牌”的背后,凝聚众多天长人的“心血”和“奉献”,在天长发展史上浓墨重彩地写下光辉的一页,值得铭记。创城成功激动人心的喜讯传遍整个千秋大地,满城“沸腾”,欢欣鼓舞,自编自演歌曲《文明天长,我要紧紧拥抱你》、诗歌朗诵《我们永远在一起》,每位天长人的微信朋友圈瞬间刷屏,传遍天长大街小巷,共同庆祝天长首创必成。   

  为迅速传达全国精神文明建设表彰大会精神,交流研讨十九大报告中有关精神文明建设和文化自信等方面的学习体会。1120日,天长市委召开中心组理论学习扩大会议,金维加、朱大纲、吴振文、王献余、贺家平等市领导,各镇街、市直各单位党政主要负责人参加会议。

  天长市文广新局主要负责同志作十九大报告中关于新时代增强文化自信,文化工作的思想精神和实质内涵论述交流发言。市委常委、宣传部长张宏生作十九大报告中关于推进新时代精神文明建设工作的交流发言。

  会上,金维加书记畅谈参加全国精神文明建设表彰大会的收获与体会,传达了全国精神文明建设表彰大会的主要精神。要求把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,认真学习贯彻落实。积极开展群众喜闻乐见的文化活动,通过进企业、进乡村、进机关、进校园、进社区等等,深入浅出、潜移默化地宣传党的十九大精神,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。就会议的贯彻落实,金维加强调,一是全面总结表彰,掀起精神文明建设新热潮。二是深入学习贯彻,切实学懂弄通做实十九大报告中有关精神文明建设的论述。三是科学谋划,明确精神文明建设主攻方向。(天长市文明办 蔚成兵)