您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/聚焦天长
天长市开展“诵读家风家训,分享家庭故事”活动
信息来源:天长文明网发布时间:2016-05-16

 现场诵读好家风好家训

  “谦恭尚廉洁,绝戒骄傲情。字纸莫乱废,须报五谷恩。惟俭可以助廉,惟恕可以成德。”“君子之修身,内正其心,外正其容”。……这是在第23个“国际家庭日”来临之际,天长市纪委、市委宣传部(文明办)、市妇联等单位共同举办的全市“最美家庭”表彰暨“好家风家训”演讲会现场,城南小学师生诵读的中国传统中的家规和全市征集到的好家风家训中的经典内容。

 

“最美家庭”表彰暨“好家风家训”演讲会在天长街道召开

  会上,表彰了近百个“最美家庭”,来自该市各条战线上几位最美家庭代表作了精彩的演讲,有城市街道“美容师”之称的环卫工人家庭,有爱岗敬业、廉洁奉公的法官家庭,有社区志愿服务者家庭,有教师家庭,有农民家庭等等,她们充分展现了天长“最美家庭”的优秀风采。“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”一个个内容丰富,平凡朴实的家庭故事,令与会人员深受启发、备受感动。

  

表彰最美家庭代表

 

分享最美家庭故事

  天长市通过开展以“立家规家训、传廉洁家风”为主题的“最美家庭”创评系列活动,宣传弘扬好家规好家训,推动社会主义核心价值观和廉洁文化进家庭,进一步掀起弘扬优良美德和优良家风热潮。活动以来,征集到许多好的家规家训,涌现出一大批“最美家庭”,分享了一批最美家庭精彩故事,得到社会各界的普遍尊重和广泛赞誉。(市纪委 市妇联)