您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/道德讲堂
天长残联开展学习道德模范道德讲堂活动
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-12-18
    1215日上午,天长市残联组织开展以“学习模范精神、感悟道德力量”为主题的道德讲堂活动。此次活动由市残联党组成员戴书明主持,市残联干部职工、市残疾人康复中心老师参加。

  

   活动中,大家观看了《圆梦中国 德耀中华—第六届全国道德模范颁奖仪式》,主要通过短片、现场讲述、颁授奖章、合唱礼赞等方式,展示了58位道德模范的先进事迹。他们当中有爱心乐施,不图回报助人为乐模范;有临危不惧舍己为人见义勇为模范;有带着村民修渠、致富的诚信模范;有爱国情怀为科研事业作出了突出贡献敬业奉献模范;有带着公婆改嫁的孝老爱亲模范。他们来自不同的地方,不同的职业,在平凡的生活中演绎着不平凡的善举,这些善行义举向社会传递着正能量,赢得了人们的尊敬和点赞,他们用心诠释着道德之美,用行动温暖了全社会。这些道德模范人物和他们的先进事迹,深深感染了在场的每一位同志。

   此次道德讲堂活动氛围浓厚,让大家心灵上得到了洗礼,思想上受到了震撼。 大家纷纷表示要宣传道德模范、学习道德模范,争做道德模范,用道德模范的标准来严格要求自己,从自身言行做起,立足本职工作,传承中华民族传统美德,让道德的力量薪火相传。(天长市残联刘菁菁)