您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/道德讲堂
天长公路分局孝老爱亲道德讲堂开讲
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-10-30
   九九重阳,是老年人的节日。尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。为引导职工了解传统节日习俗,1027日,天长分局举办“孝老爱亲”主题道德讲堂。分局全体人员组成执法方阵、养护方阵、志愿者方阵参加活动。

  

  

  

  

  “百善孝为先,孝敬是根本…”活动在儿童稚嫩的歌声中拉开序幕。分局全体人员满怀深情的演唱《中华孝道》,《孝和中国》;声情并茂的诵读孝道有关经典语句。

   讲述榜样故事,弘扬传统美德。在讲故事环节中,宣讲员声情并茂讲述了“子欲养而亲不待”的孝老爱亲故事,深深地感动和震撼着在场的每一个人。在谈感受环节中,在场人员积极发言,结合社会、家庭和自身畅谈对孝道的感悟。大家纷纷表示心灵受到了极大的震撼和净化,有的人都迫不及待的想给父母打电话送去重阳节的问候。

    在作点评环节,领导运用了毛泽东的《采桑子 重阳》对此次活动进行总结。希望通过道德讲堂活动的开展,让干部职工能够从故事中收获感动、从经典中汲取养分、从活动中感悟精神;做一个正能量的传播者,扎实工作,宣传“铺路石”精神,为公路事业贡献自身的力量。(天长公路分局 朱艳)