您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/道德讲堂
铜城幼儿园开展道德讲堂活动
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-05-10
    为切实加强幼儿园师德师风建设,引导教职工认识新时期师德的深刻内涵,近日,铜城幼儿园组织全体教职工举办了一场道德讲堂活动,本次活动主题为“我的幸福教育之路”。

  

  

  

   活动现场

   此次道德讲堂活动共分为“自我反省、唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥 ”六个环节。活动一开始,教师在静默中扣心自问、自我反省 :我爱不爱自己的工作?我有没有做好本职工作?我在做工作时有没有精益求精?接着进入第二环节全体教师齐唱《公民道德歌》、诵读名言警句,在学模范环节中,大家倾听全国见义勇为模范朱长海老师的先进事迹、优秀教师李慧“我的幸福教育之路”真情讲述,让大家真切感受到修师德、塑师风是教师永恒的追求。感悟环节,园长做了精彩的点评,她希望大家要向模范学习,坚守道德阵地,用真心去爱学生、尊重学生。最后的送吉祥环节,李慧老师接受了园长颁发的“幸福分享颁”荣誉证书,在现场正能量的氛围中,全体教师郑重承诺,将严格遵守《幼儿教师职业道德规范》,爱岗敬业、奉献幼教。

   本次道德讲堂的开展,进一步明确了铜幼教职工对师德师风建设应负的责任,有助于提高铜幼师德师风建设的整体水平。(铜城幼儿园)