您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/道德讲堂
市残联开展“孝老爱亲”道德讲堂活动
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-03-27
    传承中华美德弘扬时代精神,倡导孝老爱亲的社会风尚,324日下午,市残联在康复中心四楼会议室举办了以"孝老爱亲"为主题的道德讲堂。市残联全体干部职工、残疾人康复中心老师共15人参加此次活动。

  

  活动现场 图片来源:天长市文明办

  

  学习道德模范  图片来源:天长市文明办

  本次道德讲堂由宣文处刘菁菁同志主持,活动流程按照“自反省、听歌曲、学模范、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥”七个环节展开。活动开始,全体人员首先静默三分钟自我反省,扪心自问自己是否关爱父母亲人;然后通过感恩漫画图片聆听王铮亮歌曲《时间都去哪儿了》;在学模范环节中,由党组成员戴书明主任带领全体成员学习了“孝老爱亲”模范、中国好人何祥兰的事迹,大家被她十年如一日照顾叔公的精神和崇高品质所感动;在诵经典和讲故事环节中,由支持人带领大家学习了孟子《离娄上》、《梁惠王上》中的圣贤经典并为大家解释了其深刻内函,随后讲述了朱寿昌弃官寻母的感人故事。在学了模范、听了故事之后,大家纷纷表达了自己的感想、感悟;最后在送吉祥环节中,全体工作人员纷纷送上了对父母亲人的祝福。

  通过本次道德讲堂活动的开展,大家懂得了感恩,学会了礼仪,增强了公德,并表示在今后工作中、生活中自觉成为文明道德的传播者和践行者,努力营造文明和谐的社会氛围。(市残联 刘菁菁)