您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/城镇创建
铜城镇:“土味”宣传接地气 疫情防控入人心
信息来源:天长文明网发布时间:2020-02-11

   “各家各户注意啦,大家一定要记得不聚会不聚餐,出门戴口罩……” 在天长市铜城镇沿湖村,红马甲们走村串巷,一边敲锣,一边宣传防疫病毒内容。他们采取这种“土味十足”的方法,让群众足不出户也能了解防疫知识和动态,筑起了一道道防控疫情的“铜墙铁壁”。

   “我是2002年入的党,疫情当前,我要担负起自己的责任。”党员志愿者、锣鼓宣传队队员王新华说。

  

   党员志愿者入户发放一封信

   “坐在家里,老远就能听到他们的宣传。这种形式好,入耳入心,我们听得进记得牢。”沿湖村的村民对“土味宣传”赞不绝口。

   据了解,连日来,天长市铜城镇结合乡村实际情况,充分发动党员志愿者,利用锣鼓队、大小喇叭、宣传车、横幅海报、广播标语、“两微一抖”等多种渠道,传播防疫知识,实现防控宣传和信息排查全覆盖。志愿者们还结合移风易俗试点工作,进村入户开展宣传,劝导村民取消各类自办宴席和聚会200多场。

  

   党员志愿者为隔离户送生活物资

   面对复杂形势,铜城镇新时代文明实践所充分发挥主阵地作用,组织党员志愿者组建5人左右的锣鼓小分队共200多支。红马甲们发挥好党员先锋模范作用,带上小喇叭,敲起锣鼓,逐家挨户宣传防疫防控知识,引导大家落实个人防护措施。截止目前,铜城镇党员锣鼓志愿小分队已累计走访2.2万户居民,发放疫情防控宣传一封信26000余份,并上报了大量准确和有效的疫情防控动态信息,使当地群众充分认识到防控疫情的重要性和紧迫性,自觉配合党和政府的工作。而党员志愿者则在战“疫”一线,用实际行动践体现了责任与担当。(岑晓慧)