您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/城镇创建
“茉莉花”志愿者进社区开展食品安全知识大宣讲
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-09-03
  食品安全关系到老百姓身体健康和生命安全,也关系到经济发展和社会稳定。为进一步普及食品安全知识,增强市民食品安全意识,天一社区开展食品安全知识大讲堂进社区活动。

  

  活动中,天一社区志愿者李国琴向大家讲解了食品安全知识,包括食品采购时注意事项,如何辨别假劣食品,如何区分保健食品等内容。就如何投诉举报假劣食品药品,保健食品能否代替药品治病,处方药和非处方药的区别等问题,给天一社区近百位居民进行了深入浅出的现场讲解。

  安全知识大讲堂活动结束后,天一社区工作人员对社区内的餐馆进行上门宣传,发放食品安全科普知识手册,宣传食品安全法律法规,为居民讲解食品药品安全意识,普及食品药品安全科学意识,扎实推进食品药品知识进社区行动。 (天一社区  崇梦玲)