您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/城镇创建
攻坚历史遗留问题加快基础设施项目推进速度
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-05-15
    自天长市实施“四大攻坚行动”以来,各项目建设普遍“开花”,但有的项目存在的历史遗留问题,严重制约基础设施建设项目顺利开展。5月15日上午,天长市基础实施建设攻坚行动领导组办公室主任赵森华率队,现场指挥调度,公安、城管、重点工程局、天长街道、市中医院参与,成功协调处理东市区第三安置小区3户6座坟墓迁移历史遗留辣手问题,加快基础实施建设项目推进速度。

  

  为促进天长东市区、南市区城市规划建设,2015年,天长市政府安排115亩,10万平方土地,对天长街道杜庄、金桥、合群716户居民进行安置,总共25幢,目前已经开建22幢。2015年以来,由于居民郭某某等3户6座坟墓未迁移,经做大量协调工作,该户一直不理解、不支持、不配合,造成4幢安置楼无法开建,小区内外配套基础设施无法到位,三年来过渡安置费超支以及材料价格上涨,造成直接经济损失达400多万元,影响716户居民迁移。

  群众利益无小事,历史遗留的问题,直接影响其他安置居民有家不能及时迁居,严重制约天长“四大攻坚行动”项目进程。天长市基基础设施建设攻坚行动领导组成员单位敢于“打硬仗”,敢于啃“硬骨头”,经大量细致耐心做群众工作,得到该小区居民郭郭某某理解,2小时成功处理往年历史遗留辣手问题。下一步,基础设施攻坚行动领导组将安排重点工程局加快工程推进力度,确保基础设施尽快到位,为“四大攻坚行动”做出贡献,让716户居民早日迁进新居,安居乐业。(天长市文明办  蔚成兵)