您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/城镇创建
天长市有序推进农村改厕工作
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-05-03
    “厕所革命”不是小事情,是民生大事,是乡村文明的重要方面。天长市石梁镇坚持科学引领,统筹推进乡村环境整治,重点对农村环境整治暨农村“三大革命”改水、改厕工作进行专项治理。

  

    该镇抽调专人成立工作组,制定责任落实机制,将环境卫生综合整治与精准脱贫工作紧密结合,集中人力、物力、财力,投入铲车、挖掘机等150台次,人力300余人次,分批次对农村和政府驻地建成区旱厕进行改造。

    截止目前,共新建两座公厕,改造一座公厕,拆除旱厕178座,改造水冲式旱厕128座,添置一体式厕所50座,整治区内卫生厕所普及率100%。2018年石梁镇计划改厕230户,对纳入改造计划的农户进行先期摸底,并制定详细的实施方案,通过改水、改厕工作,深入推进美丽乡村建设,逐步有序实施乡村振兴战略,努力为群众营造一个富裕、和谐、美丽的幸福家园。(石梁镇党委宣传部:费小珊 王强)