您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/城镇创建
石梁镇举办5.1农民工维权法律知识宣传进社区
信息来源:天长市文明网发布时间:2018-05-02
   “我想问问我老伴在菜市场打扫卫生,好好的为什么就辞退掉了?”4月29日下午,在石梁镇十八集社区农民工维权法律知识讲座上,一位老大爷问现场授课的司法所刘汉校所长。

  

  “您老伴多大了?”刘所长问。

  “今年65岁了。”大爷回答。

  “哦,65岁已过了《劳动法》保护的法定年龄了。”接着刘所长详细为大爷讲解《劳动法》有关知识,直到老大爷满意地连连点头。

   为贯彻党的十九大精神,做好农民工外出务工、求职等法律宣传服务,5.1前夕,石梁镇司法所联合镇综合文化站通过开展“我们的节日—五.一法律宣传进社区”活动,以举办农民工维权法律知识讲座的形式,为农民工提供免费法律咨询。讲座结合鲜明生动的事例,解答有关工伤赔偿、拖欠农民工工资等相关法律知识,吸引附近居民纷纷参加听讲。

   讲座现场,石梁镇司法所还散发法律知识宣传单,引导有需要的农民工如何申请法律援助,拓宽农民工维权渠道,使农民工外出务工时做懂法守法的公民。(石梁镇司法所 陆云 曹宏明 费小珊)