您好,欢迎来到天长市文明网!
您当前的位置:网站首页/城镇创建
天长充分发挥文明委成员单位职能加大创建力度
信息来源:天长市文明网发布时间:2017-12-15

   天长市在创建全国文明城市中,充分发挥文明委成员单位职能作用,加大创建全国文明城市工作力度,形成齐抓共管、共建共享的创建运行机制。2015年以来,市文明委先后召开12次文明委主任(扩大)会议安排部署创建工作,对市委办、政府办、人大办、政协办、市纪委等39家文明委成员单位落实精神文明创建责任制情况定期督导。

   责任清单抓落实。市文明委印发工作制度,明确市39家成员单位共性职责8条、协同职责18条、工作职责113条。市文明委牵头召开各类工作会议80余次,分解落实责任清单;各成员单位依据职能分工制定实施方案,落实协同和主体责任,共同推进全市创建工作。

   强化调度抓协调。建立审议审定机制,召开文明委成员单位联席会议,审议创建工作任务、方案;建立述职报告机制,听取成员单位述职报告,相互交流创建经验;建立工作调度机制。截至7月底,共召开文明城市创建调度会25次,22个重点调度项目完成22个。

    严格督查抓问责。出台了《全国文明城市创建工作考核办法》、《全国文明城市创建问责办法》,常态化开展文明城市专项督查,下发通报督促整改到位;市文明委组织开展模拟测评,对测评成绩末位的单位主要负责人实行约谈;市文明办牵头组织年度考核,根据实绩进行评比表彰。对履责不力的单位或个人,市文明委领导亲自约谈该责任单位负责人;对履责不力造成严重后果的,将移交相关部门启动问责程序。(天长市文明办)